Сталинградская битва (1942 – 1943 гг.) началась на правобережье Дона, в ней участвовало более 2 млн человек, а погибло более миллиона. Она была отмечена самыми кровавыми уличными боями в разрушенном Сталинграде и невероятным героизмом советских солдат трех фронтов, который потряс немцев, и подорвал их боевой дух. С этой битвы начался перелом в Великой Отечественной войне.
Школы района приняли участие в мероприятии «Разговор о важном» «День воинской славы России- Победа в Сталинградской битве».
Старшеклассники МКОУ СОШ №3 пос.Новокумский 3 февраля совершили виртуальную экскурсию на Мамаев Курган в г.Волгограде "От подножья к его вершине". В начале мероприятия специалисты Дома культуры пос.Новокумский (Т.Комова и Т.Головина) познакомили ребят с ходом Сталинградской битвы, одной из героических страниц в истории нашего народа. Затем, с помощью виртуальной экскурсии на Мамаев Курган, ребята «прошли» дорогой памяти по Аллее пирамидальных тополей к площади «Стоять насмерть», вдоль композиции «Стены-руины» к «Площади героев», потом к залу воинской славы. От «Площади Скорби» - на вершину Кургана к основанию главного монумента - «Родина-мать зовет!».
Активистами Движения Первых в школах МКОУ СОШ 7 и СОШ № 11 был подготовлен интерактивный плакат «Улицами Сталинграда». Плакат содержит информацию о событиях тех времён и позволяет пользователям узнать больше об истории города.
В СОШ № 6 в Зале Боевой славы школы ребята погрузились в атмосферу Сталинградской битвы. Они узнали, что сегодня город воинской славы носит другое название – Волгоград. В учебном кабинете своего класса ребята познакомились с книгами из фонда библиотеки, которые рассказывали о подвигах защитников Сталинграда. Они увидели оружие, с которым воевали их прадеды, а также ордена и медали, полученные за храбрость и верность своему воинскому долгу.
3 февраля в МКОУ СОШ №10 советником директора Кобец А.В. была организована виртуальная экскурсия «Дорогами Победы».
|